Bahan Kulit
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- Air dingin sebanyak 175 ml
- Daging Ayam sebanyak 200 gram, dicincang
- Bawang merah sebanyak 10 gram
- Bawang prey sebanyak 10 gram
- Jahe sebanyak 10 gram
- Kucai sebanyak 10 gram, dipotong menyerupai dadu
- Agar-agar bubuk sebanyak 100 gram
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Minyak wijen sebanyak 1/2 sendok teh
- Saus tiram sebanyak 1 sendok teh
- Arak sausin sebanyak 1 sendok teh, siap pakai
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh, dilarutkan
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Isi : Blender semua bahan isi lalu campur dengan bumbu dan aduk hingga rata dan sisihkan.
- Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan uleni hingga adonan kalis. Bentuk bulat adonan lalu isi dengan bahan isi secukupnya. Bentuk menyerupai bakpau. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam bambu dimsum hingga matang selama 15 menit, angkat.
- Sajikan hangat.
- Hasil 6 buah
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment