Sunday, August 24, 2014

Pastel Goreng Renyah

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
  • Mentega sebanyak 60 gram
  • Air sebanyak 60 ml
  • Telur ayam sebanyak 1 butir
  • Garam sebanyak 1/2 sendok teh
Adonan isi :
  • Bawang putih sebanyak 3 siung, dimemarkan
  • Udang kupas sebanyak 150 gram, dicincang
  • Dada ayam sebanyak 150 gram, dicincang
  • Wortel sebanyak 1 buah, dipotong menyerupai dadu
  • Kacang polong sebanyak 50 gram
  • Suun sebanyak 25 gram, direndam lalu dipotong-potong
  • Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam sebanyak 50 ml
  • Telur ayam sebanyak 2 butir, direbus lalu dibagi empat
cara membuat pastel

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Isi : Tumis bawang putih hinggah harum lalu masukkan ayam, udang, wortel, dan kacang polong. Aduk rata dan tambahkan kaldu ayam secukupnya. Tambahkan bumbu-bumbu lalu aduk rata dan masukkan suun, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Kulit : Campur mentega, telur, garam, dan tepung. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Gilas setebal 3 mm, potong bulat diameter 10 cm.
  3. Letakkan adonan isi dan telur rebus di atas kulit pastel, lipat kemudian sisi-sisinya dirapatkan dengan cara dipijit-pijit. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama cabe rawit. (Hasil : 8 buah)

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment