- Tepung terigu protein sedang sebanyak 250 gram
- Mentega sebanyak 60 gram
- Air sebanyak 60 ml
- Telur ayam sebanyak 1 butir
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Bawang putih sebanyak 3 siung, dimemarkan
- Udang kupas sebanyak 150 gram, dicincang
- Dada ayam sebanyak 150 gram, dicincang
- Wortel sebanyak 1 buah, dipotong menyerupai dadu
- Kacang polong sebanyak 50 gram
- Suun sebanyak 25 gram, direndam lalu dipotong-potong
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
- Kaldu ayam sebanyak 50 ml
- Telur ayam sebanyak 2 butir, direbus lalu dibagi empat
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Isi : Tumis bawang putih hinggah harum lalu masukkan ayam, udang, wortel, dan kacang polong. Aduk rata dan tambahkan kaldu ayam secukupnya. Tambahkan bumbu-bumbu lalu aduk rata dan masukkan suun, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Kulit : Campur mentega, telur, garam, dan tepung. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis. Gilas setebal 3 mm, potong bulat diameter 10 cm.
- Letakkan adonan isi dan telur rebus di atas kulit pastel, lipat kemudian sisi-sisinya dirapatkan dengan cara dipijit-pijit. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat bersama cabe rawit. (Hasil : 8 buah)
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment