Bahan untuk lapisan pertama dan lapisan ketiga
- Agar-agar sebanyak 1 bungkus
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Santan sebanyak 700 cc
- Daun pandan sebanyak 2 lembar
- Buah Nanas, Stroberi, dan Kelengkeng secukupnya
- Agar-agar sebanyak 1 bungkus
- Gula pasir sebanyak 1 gram
- Sari rasa pandan secukupnya
- Air jeruk nipis sebanyak 1/2 sendok teh
- Masak semua bahan untuk lapisan pertama. Aduk hingga mendidih.
- Tuang adonan lapisan pertama kedalam loyang dan biarkan membeku.
- Buat lapisan yang kedua. Agar-agar, Gula pasir, Sari rasa pandan, air jeruk nipis direbus dalam air sampai mendidih.
- Taruh potongan kecil-kecil buah di atas lapisan yang pertama, lalu tuangkan lapisan yang kedua. Biarkan hingga membeku.
- Buat lapisan yang ketiga. Caranya sama dengan membuat lapisan yang pertama tadi. Tuangkan di atas lapisan yang kedua. Biarkan hingga membeku.
- Potong-potong puding jika sudah membeku, dan siap disajikan.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment