- Jeruk Sankist sebanyak 8 buah
- Kulit Jeruk Parut sebanyak 1 sendok teh
- Kuning telur sebanyak 6 butir
- Susu cair sebanyak 100 cc
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Sari jeruk bubuk sebanyak 1 bungkus
- Cokelat masak sebanyak 200 gram
- Putih telur sebanyak 2 butir
- Tepung Maizena sebanyak 4 sendok makan
- Potong bagian atas jeruk sankist, keluarkan isinya, lalu bungkus dengan aluminium foil.
- Letakkan dalam pinngan tahan panas yang telah diisi air panas.
- Cokelat masak dilelehkan, lalu campur dengan kuning telur, susu, tepung maizena, kulit jeruk parut, sari jeruk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Putih telur dikocok sampai kaku, lalu masukkan adonan Cokelat, dan aduk hingga rata.
- Kulit jeruk yang menyerupai mangkuk tadi diisi dengan adonan, lalu dioven hingga matang.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment