Bahan untuk kulit :
- Tepung Tang Mien sebanyak 175 gram, siap pakai
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Air mendidih sebanyak 225 ml
- Udang kupas sebanyak 200 gram, dicincang
- Daun seledri yang dicincang sebanyak 30 gram
- Wortel yang dipotong seperti dadu kecil sebanyak 30 gram
- Kacang polong secukupnya
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Minyak wijen sebanyak 1/2 sendok teh
- Minyak sayur sebanyak 1 sendok teh
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh, dilarutkan
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Bahan untuk isi : Campur semua bahan isi kecuali kacang polong dengan bumbu lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
- Bahan untuk kulit : Campur semua bahan hingga rata dan uleni hingga adonan kalis. Bentuk bulat adonan lalu isi dengan bahan isi secukupnya. Bentuk menyerupai bakpau, hias dengan kacang polong secukupnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam bambu dimsum hingga matang atau kurang lebih 15 menit, angkat.
- Siap disajikan hangat-hangat.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment