Bahan untuk kulit :
- Tepung Tang Mien sebanyak 175 gram, siap pakai
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Air mendidih sebanyak 225 ml
- Udang kupas sebanyak 200 gram, dicincang
- Rebung sebanyak 60 gran, dicincang
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Minyak wijen sebanyak 1/2 sendok teh
- Minyak sayur sebanyak 1 sendok teh
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh, dilarutkan
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Isi : Campur semua bahan isi dengan bumbu, lalu aduk hingga rata. Sisihkan.
- Kulit : Campur semua bahan hingga rata dan uleni hingga adonan kalis. Bentuk bulat adonan lalu diisi dengan bahan isi secukupnya. Lipat sambil dijepit-jepit dengan tangan.
- Kukus dalam bambu dimsum hingga matang atau kurang lebih selama 15 menit. Angkat.
- Sajikan dengan hangat.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment