Biang :
- Tepung terigu sebanyak 50 gram
- Soda kue sebanyak 1/2 sendok teh
- Air sebanyak 75 ml
- Tepung beras sebanyak 150 gram
- Santan cair sebanyak 300 ml
- Vanili bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Santan kental sebanyak 350 ml
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Gula merah sebanyak 100 gram
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok makan
- Daun pandan wangi sebanyak 1 lembar
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Biang : Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan diamkan.
- Saus : Aduk santan bersama garam, gula pasir, dan gula merah hingga larut, angkat dan saring. Tambahkan tepung maizena dan daun pandan wangi, masak kembali sebentar, angkat dan sisihkan.
- Aduk tepung berasbersama santan dan biang sambil ditepuk-tepuk hingga mengeluarkan buih.
- Panaskan cetakan serabi, tuang adonan dan diamkan sebentar hingga muncul lubang-lubang, baru kemudian ditutup dan masak hingga matang, angkat.
- Sajikan bersama sausnya.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment