Bahan :
- Daging Kambing sebanyak 500 gram, dicincang
- Lemak jaring / jala sebanyak 5 buah, siap pakai
- Tusuk sate secukupnya
- Bawang putih sebanyak 5 siung, dihaluskan
- Ketumbar sebanyak 1 sendok makan, dihaluskan
- Daun Jeruk sebanyak 3 helai, dihaluskan
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Penyedap rasa sebanyak 1/2 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1 sendok makan
- Kecap manis sebanyak 50 ml
- Bawang merah sebanyak 3 siung, diiris halus
- Kol sebanyak 25 gram, diiris halus
- Sambel cobek sebanyak 1 sendok teh
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Campur daging Kambing cincang dan bumbu halus hingga rata.
- Ambil dua sendok makan adonan lalu kepal-kepal hingga menjadi bulatan-bulatan. Bungkus dengan lemak jaring / jala lalu tusukkan pada tusuk sate.
- Bakar hingga matang sambil dibolak-balik agar tidak gosong, angkat.
- Sajikan bersama saus kecap dan perlengkapannya.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment