Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
Bahan untuk Saus
- Air sebanyak 250 ml
- Gula pasir sebanyak 6 sendok makan
- Kecap asin jepang sebanyak 150 ml
- Kecap manis sebanyak 50 ml
- Bawang putih sebanyak 10 siung ( dicincang halus )
- Minyak sayur sebanyak 3 sendok makan
- Kaldu sapi sebanyak 1,5 liter
- Daging sapi sebanyak 750 gram ( haas luar yang diiris atau daging sukiyaki )
- Bawang Bombay sebanyak 1 buah ( diiris-iris tipis )
- Daun bawang sebanyak 3 batang ( dipotong-potong )
- Wortel sebanyak 3 buah ( dipotong-potong )
- Sawi putih sebanyak 5 lembar ( dipotong-potong )
- Jamur shiitake sebanyak 6 buah ( diiris-iris tipis )
- Tahu sutera sebanyak 300 gram ( dipotong-potong )
- Soun sebanyak 50 gram ( direndam air hangat hingga lunak kemudian ditiriskan )
- Telur sebanyak 6 butir
Cara membuatnya :
- Saus : didihkan air bersama gula pasir, angkat dan dinginkan. Tambahkan kecap asin jepang, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
- Panaskan minyak sayur, masukkan kaldu, didihkan. Masukkan daging sapi, masak
hingga berubah warna.
- Masukkan bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi dan jamur shiitake. Masak hingga sayuran setengah matang kemudian masukkan tahu sutera dan soun. Masak sebentar lalu tambahkan telur. Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.
- Siap disajikan untuk 6 orang.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment