Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
Bahan untuk Kaldu ikan
- Ikan kakap sebanyak 250 gram
- Bawang Bombay sebanyak 1 buah ( dipotong-potong )
- Daun bawang iris sebanyak 1 batang
- Seledri iris sebanyak 1 batang
- Merica butiran sebanyak 5 biji
- Air sebanyak 1 liter
- Udang ukuran sedang sebanyak 12 ekor
- Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
- Bawang putih sebanyak 2 siung ( dimemarkan )
- Jahe sepanjang 5 cm ( dimemarkan )
- Pasta / angel hair sebanyak 125 gram ( direbus matang )
- Kapri sebanyak 150 gram
- Garam sebanyak 2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- Saus ikan / kecap ikansebanyak 2 sendok makan
- Air jeruk nipis sebanyak 2 sendok makan
- Irisan daun bawang dan daun ketumbar
Cara membuatnya :
- Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran
dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring. - Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
dan didihkan kembali. - Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat. - Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
taburi daun bawang dan daun ketumbar.
Demikian post Sup Pasta Bening pada blog Tips dan Trik, semoga bermanfaat.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment