Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
- Kuning telur sebanyak 10 butir
- Putih telur sebanyak 6 butir
- Gula pasir sebanyak 175 gram
- Cake emulsifier / tbm / sp / ovalet sebanyak 1/2 sendok teh
- Tepung terigu sebanyak 150 gram
- Margarin sebanyak 100 gram ( dilelehkan )
- Pasta moka secukupnya
- Vanilla nougat terdiri dari :
Cokelat oles roti sebanyak 250 gram
Krim bubuk 150 gram campur dengan susu dingin sebanyak 200 ml lalu dikocok - Enting kacang sebanyak 300 gram ( ditumbuk kasar)
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
- Kocok telur kuning, putih bersama gula pasir dan cake emulsifier, hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan pasta moka, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 40 menit hingga matang.
- Vanilla nougat : campur cokelat oles dengan krim yang telah dikocok, aduk rata.
- Penyelesaian : potong kue menjadi 3 bagian mendatar, olesi dengan olesan krim, taburi dengan enting kacang, ratakan susun kembali. Hias seluruh permukaan kue dan taburi enting kacang dan ceri merah. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dalam keadaan dingin.
- Bisa untuk 12 potong
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment