Bahan-bahan yang diperlukan adalah :
- Margarin sebanyak 300 gram
- Gula pasir sebanyak 250 gram
- Rum baker sebanyak 1 sendok makan
- Telur sebanyak 10 butir ( pisahkan kuning dan putihnya )
- Tepung terigu sebanyak 300 gram
- Baking powder sebanyak 1 sendok teh
- Cokelat meyses sebanyak 6 sendok makan
- Adonan cokelat terdiri dari :
Cokelat bubuk sebanyak 3 sendok makan
Pasta cokelat sebanyak 2 sendok teh
- Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
- Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
- Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sendok makan cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
- Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Siap untuk disajikan.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment