Friday, January 17, 2014

Ayam Bungkus Saus Kecap

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
  • Dada ayam tanpa tulang sebanyak 2 potong.
  • Daging ayam yang dihaluskan sebanyak 100 gram.
  • Udang cincang sebanyak 100 gram.
  • Bawang putih sebanyak 1 siung ( dicincang lalu ditumis ).
  • Kuning telur dari 1 butir telur.
  • Tepung sagu sagu sebanyak 2 sendok makan.
  • Garam sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh.
  • Putih telur dari 1 butir telur.
  • Tepung roti sebanyak 100 gram.
Bahan untuk sausnya adalah :
  • Margarin sebanyak 1 sendok makan.
  • Bawang putih sebanyak 2 siung yang di memarkan.
  • Kecap manis sebanyak 4 sendok makan.
  • Bumbu pelezat cair serbaguna sebanyak 1 sendok makan.
  • Kecap inggris sebanyak 1 sendok teh.
  • Garam sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Air sebanyak 50 ml.
  • Kacang polong sebanyak 3 sendok makan.
Ayam Bungkus Saus Kecap

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  • Potong dada ayam menjadi dua bagian yang pipih.
  • Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
  • Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
  • Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
  • Untuk sausnya, panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
  • Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
  • Tuangkan saus di atas ayam goreng.
  • Sajikan dalam keadaan hangat.
  • Bisa disajikan untuk 4 orang
Demikian post Ayam Bungkus Saus Kecap pada Blog Tips dan Trik, semoga bermanfaat.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment