Wednesday, August 27, 2014

Sio Lung Pau

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :

Bahan Kulit
  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Air dingin sebanyak 175 ml
Isi
  • Daging Ayam sebanyak 200 gram, dicincang
  • Bawang merah sebanyak 10 gram
  • Bawang prey sebanyak 10 gram
  • Jahe sebanyak 10 gram
  • Kucai sebanyak 10 gram, dipotong menyerupai dadu
  • Agar-agar bubuk sebanyak 100 gram
Bumbu
  • Garam sebanyak 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa sebanyak 1/4 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
  • Minyak wijen sebanyak 1/2 sendok teh
  • Saus tiram sebanyak 1 sendok teh
  • Arak sausin sebanyak 1 sendok teh, siap pakai
  • Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh, dilarutkan
resep sio lung pau

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Isi : Blender semua bahan isi lalu campur dengan bumbu dan aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Kulit : Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata dan uleni hingga adonan kalis. Bentuk bulat adonan lalu isi dengan bahan isi secukupnya. Bentuk menyerupai bakpau. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus dalam bambu dimsum hingga matang selama 15 menit, angkat.
  4. Sajikan hangat.
  5. Hasil 6 buah

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment