Tuesday, January 14, 2014

Sup Rame-Rame

Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :

Bahan untuk Saus
  • Air sebanyak 250 ml
  • Gula pasir sebanyak 6 sendok makan
  • Kecap asin jepang sebanyak 150 ml
  • Kecap manis sebanyak 50 ml
  • Bawang putih sebanyak 10 siung ( dicincang halus )
Bahan untuk Isi
  • Minyak sayur sebanyak 3 sendok makan
  • Kaldu sapi sebanyak 1,5 liter
  • Daging sapi sebanyak 750 gram ( haas luar yang diiris atau daging sukiyaki )
  • Bawang Bombay sebanyak 1 buah ( diiris-iris tipis )
  • Daun bawang sebanyak 3 batang ( dipotong-potong )
  • Wortel sebanyak 3 buah ( dipotong-potong )
  • Sawi putih sebanyak 5 lembar ( dipotong-potong )
  • Jamur shiitake sebanyak 6 buah ( diiris-iris tipis )
  • Tahu sutera sebanyak 300 gram ( dipotong-potong )
  • Soun sebanyak 50 gram ( direndam air hangat hingga lunak kemudian ditiriskan )
  • Telur sebanyak 6 butir
Sup Rame-Rame

Cara membuatnya :
  • Saus : didihkan air bersama gula pasir, angkat dan dinginkan. Tambahkan kecap asin jepang, kecap manis dan bawang putih, aduk rata.
Cara membuat sup rame-rame
  • Panaskan minyak sayur, masukkan kaldu, didihkan. Masukkan daging sapi, masak
    hingga berubah warna.

Resep sup rame-rame
  • Masukkan bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi dan jamur shiitake. Masak hingga sayuran setengah matang kemudian masukkan tahu sutera dan soun. Masak sebentar lalu tambahkan telur. Wajan ditutup sambil dimasak sebentar kemudian angkat.
Sajikan sup rame-rame
  •  Siap disajikan untuk 6 orang.
Demikian post Sup Rame-Rame pada blog Tips dan Trik, semoga bermanfaat.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment