Saturday, August 16, 2014

Truffle Cokelat Putih

Bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
  • Biskuit cokelat sebanyak 200 gram, dihaluskan
  • Cokelat masak pekat sebanyak 150 gram, dilelehkan
  • Kismis sebanyak 150 gram, dipanggang
  • Mentega tawar sebanyak 25 gram
Cokelat untuk pelapis :
  • Cokelat masak putih sebanyak 250 gram, dilelehkan
  • Pewarna makanan hijau sebanyak 1 tetes
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :

cara membuat truffle cokelat putih
  1. Buat adonan dengan cara mencampur semua bahan menjadi satu ke dalam mangkuk, lalu diaduk hingga rata.
  2. Ambil 1 sendok teh adonan, lalu dibulatkan. Lakukan hingga habis dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  3. Cokelat untuk pelapis : Setelah cokelat leleh hangat,ambil 50 ml adonan lalu tambahkan pewarna hijau dan aduk hingga rata. Celupkan bola-bola cokelat ke dalam cokelat putih hingga seluruh permukaannya tertutup cokelat. Masukkan ke dalam lemari es hingga cokelat membeku. Hias dengan cokelat putih sesuai selera. Diamkan hingga beku kembali.
  4. Sajikan dalam cup kertas.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment