- Biskuit cokelat sebanyak 200 gram, dihaluskan
- Cokelat masak pekat sebanyak 150 gram, dilelehkan
- Kismis sebanyak 150 gram, dipanggang
- Mentega tawar sebanyak 25 gram
- Cokelat masak putih sebanyak 250 gram, dilelehkan
- Pewarna makanan hijau sebanyak 1 tetes
- Buat adonan dengan cara mencampur semua bahan menjadi satu ke dalam mangkuk, lalu diaduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan, lalu dibulatkan. Lakukan hingga habis dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Cokelat untuk pelapis : Setelah cokelat leleh hangat,ambil 50 ml adonan lalu tambahkan pewarna hijau dan aduk hingga rata. Celupkan bola-bola cokelat ke dalam cokelat putih hingga seluruh permukaannya tertutup cokelat. Masukkan ke dalam lemari es hingga cokelat membeku. Hias dengan cokelat putih sesuai selera. Diamkan hingga beku kembali.
- Sajikan dalam cup kertas.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment