Pada saat menggoreng kentang, biasanya potongan kentang tersebut langsung dimasukkan ke dalam minyak panas. Cara tersebut kurang tepat, karena akan mengakibatkan kentang semakin mudah melengket pada penggorangan.
Agar kentang tidak lengket pada saat Anda menggorengnya, maka cara yang tepat adalah dengan cara menuang minyak goreng kedalam penggorengan, tetapi jangan di atas api. Masukkan dulu kentang yang telah dipotong-potong kedalam minyak tersebut, baru dilanjutkan dengan meletakkan penggorengannya di atas api.
Agar Jengkol tidak getir
Untuk menghilangkan rasa getir pada jengkol, rendam dulu jengkol tersebut ke dalam sebaskom air kelapa selama beberapa jam
Menghilangkan bau amis pada telur
Jika Anda ingin telur yang Anda hidangkan tidak lagi beraroma amis, maka sebelum Anda mendadar atau merebus telur tersebut, rendamlah terlebih dahulu ke dalam air yang telah diberi sedikit kapur sirih. Diamkan kira-kira selama 10 menit.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment