- Telur ayam sebanyak 6 butir
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- TBM sebanyak 1/2 sendok teh
- Mentega sebanyak 100 gram, lelehkan
- Cokelat masak pekat sebanyak 250 gram, tim hingga meleleh
- Cokelat beras (misis) sebanyak 250 gram
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- Cokelat bubuk sebanyak 20 gram
- Tepung maizena sebanyak 10 gram
- Baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental, masukkan TBM lalu dikocok lagi hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu dan mentega leleh, aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 15x15x4 cm yang telah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
- Bentuk bulat dengan bantuan mould besar lalu celupkan ke dalam cokelat masak leleh hingga seluruh permukaannya tertututp cokelat.
- Gulingkan ke dalam cokelat beras / misis hingga rata. Letakkan rum ball dalam cup kertas.
- Siap disajikan.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment