Saturday, August 16, 2014

Rum Ball

Bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
  • Telur ayam sebanyak 6 butir
  • Gula pasir sebanyak 100 gram
  • TBM sebanyak 1/2 sendok teh
  • Mentega sebanyak 100 gram, lelehkan
  • Cokelat masak pekat sebanyak 250 gram, tim hingga meleleh
  • Cokelat beras (misis) sebanyak 250 gram
Diayak jadi satu :
  • Tepung terigu sebanyak 100 gram
  • Cokelat bubuk sebanyak 20 gram
  • Tepung maizena sebanyak 10 gram
  • Baking powder sebanyak 1/4 sendok teh
cara membuat rum ball

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental, masukkan TBM lalu dikocok lagi hingga rata. Masukkan campuran tepung terigu dan mentega leleh, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang 15x15x4 cm yang telah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
  3. Bentuk bulat dengan bantuan mould besar lalu celupkan ke dalam cokelat masak leleh hingga seluruh permukaannya tertututp cokelat.
  4. Gulingkan ke dalam cokelat beras / misis hingga rata. Letakkan rum ball dalam cup kertas.
  5. Siap disajikan.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment