Bahan untk Kulit :
- Tepung tang mien sebanyak 175 gram yang siap pakai
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Air mendidih sebanyak 225 ml
- Udang kupas sebanyak 200 gram, dicincang
- Daging ayam sebanyak 200 gram, dicincang
- Kucai sebanyak 100 gram, dipotong menyerupai dadu
- Garam sebanyak 1/2 sendok teh
- Penyedap rasa sebanyak 1/4 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
- Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
- Minyak wijen sebanyak 1/2 sendok teh
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh, dilarutkan
Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- Isi : Campur semua bahan isi dengan bumbu lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
- Kulit : Campur semua bahan hingga rata dan uleni hingga adonan kalis. bentuk bulat adonan lalu isi dengan bahan isi secukupnya. Bentuk menyerupai daun. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam bambu dimsum hingga matang selama 15 menit, angkat.
- Sajikan hangat-hangat.
Share this article to your friends :
dapat resep makanan neh, biasanya cuma tahu rebus indomie doang, sekarang dapat ilmu baru tentang makanan,
ReplyDeleteterimakasih mas
terima kasih kembali mbak Devy Indriyani...
ReplyDeletekalau resep pangsit kucai nya sudah dipraktekkan, jangan lupa kabari kita ya... :D