Bahan-bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut :
- Mentega sebanyak 175 gram.
- Gula pasir sebanyak 175 gram.
- Telur sebanyak 3 butir.
- Tepung self raising sebanyak 225 gram.
- Kulit jeruk lemon yang telah diparut sebanyak 1 sendok makan.
- Apricot kering sebanyak 175 gram ( diiris-iris ).
- Kacang mente sangria sebanyak 150 gram ( dicincang ).
- Syrup untuk pengoles adalah : Apricot sebanyak 3 sendok makan, Air sebanyak 1 sendok makan dan Gula pasir sebanyak 50 gram ( dipanaskan ).
- Bahan untuk taburannya adalah : almond yang telah diiris-iris seperlunya.
- Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 22 cm x 15cm x7cm yang telah diolesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.
- Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan kacang mente.
- Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup apricot.
- Bisa untuk 10 potong.
Share this article to your friends :
0 comments:
Post a Comment