- Biskuit cokelat sebanyak 200 gram, dihaluskan
- Cokelat masak pekat sebanyak 150 gram, dilelehkan
- Kismis sebanyak 150 gram, dipanggang
- Mentega tawar sebanyak 25 gram
- Cokelat masak putih sebanyak 250 gram, dilelehkan
- Pewarna makanan hijau sebanyak 1 tetes
- Buat adonan dengan cara mencampur semua bahan menjadi satu ke dalam mangkuk, lalu diaduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan, lalu dibulatkan. Lakukan hingga habis dan simpan dalam lemari es selama 15 menit.
- Cokelat untuk pelapis : Setelah cokelat leleh hangat,ambil 50 ml adonan lalu tambahkan pewarna hijau dan aduk hingga rata. Celupkan bola-bola cokelat ke dalam cokelat putih hingga seluruh permukaannya tertutup cokelat. Masukkan ke dalam lemari es hingga cokelat membeku. Hias dengan cokelat putih sesuai selera. Diamkan hingga beku kembali.
- Sajikan dalam cup kertas.
Share this article to your friends :



:)
:(
:))
:((
=))
=D>
:D
:P
:-O
:-?
:-SS
:-f
d(
:-*
b-(
h-(
g-)
5-p
y-)
c-)
s-)
d-)
w-)
:-h
:X
0 comments:
Post a Comment