Friday, August 29, 2014

Topping Abon

Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :

Bahan
  • Tepung terigu proteinn tinggi sebanyak 500 gram
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 500 gram
  • Ragi instan sebanyak 25 gram
  • Bread improver sebanyak 3 gram
  • Susu bubuk sebanyak 50 gram
  • Susu cair sebanyak 100 gram
  • Telur ayam sebanyak 4 butir
  • Air sebanyak 400 ml
  • Mentega sebanyak 60 gram
  • Margarin sebanyak 100 gram
Olesan
  • Air sebanyak 200 ml
  • Susu bubuk sebanyak 20 gram
  • Kuning telur sebanyak 1 butir
Topping
  • Mayonnaise sebanyak 1 sendok makan. siap pakai
  • Abon Singapura sebanyak 250 gram, siap pakai
cara membuat roti topping abon

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  1. Campur semua bahan kecuali mentega dan margarin, uleni hingga menyatu selama 10 menit. Masukkan mentega dan margarin lalu uleni dengan kuat hingga adonan kalis dan lentur, diamkan selama 10 menit.
  2. Timbang masing-masing adonan dengan berat 60 gram dan bulatkan. Diamkan lagi selama 10 menit. Bentuk adonan memanjang dengan cara digilas lalu digulung, letakkan pada loyang yang telah diolesi dengan margarin. Oles permukaan roti dengan bahan olesan yang telah dicampur rata, kukus selama 1 1/4 jam, angkat.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
  4. Oles permukaan roti dengan mayonnaise secukupnya dan taburkan abon diatasnya.
  5. Sajikan.
  6. Hasil jadi 16 buah.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment