Sunday, August 17, 2014

Tips Pengelolaan Makanan 2

Menggoreng Kentang agar Tidak Lengket

Pada saat menggoreng kentang, biasanya potongan kentang tersebut langsung dimasukkan ke dalam minyak panas. Cara tersebut kurang tepat, karena akan mengakibatkan kentang semakin mudah melengket pada penggorangan.

Agar kentang tidak lengket pada saat Anda menggorengnya, maka cara yang tepat adalah dengan cara menuang minyak goreng kedalam penggorengan, tetapi jangan di atas api. Masukkan dulu kentang yang telah dipotong-potong kedalam minyak tersebut, baru dilanjutkan dengan meletakkan penggorengannya di atas api.

Agar Jengkol tidak getir

Untuk menghilangkan rasa getir pada jengkol, rendam dulu jengkol tersebut ke dalam sebaskom air kelapa selama beberapa jam

tips mengelola makanan

Menghilangkan bau amis pada telur

Jika Anda ingin telur yang Anda hidangkan tidak lagi beraroma amis, maka sebelum Anda mendadar atau merebus telur tersebut, rendamlah terlebih dahulu ke dalam air yang telah diberi sedikit kapur sirih. Diamkan kira-kira selama 10 menit.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment