Saturday, January 4, 2014

SUP TAHU TELUR

Mengisi waktu yang luang dengan kegiatan yang bermanfaat dalam kehidupan kita sehari-hari, sebenarnya bukan suatu hal atau masalah yang sulit. Banyak Tips dan Trik yang bisa kita lakukan. Misalnya, bagi ibu-ibu rumah tangga yangsehari-harinya beraktivitas di rumah. Pada saat punya banyak waktu yang luang, mungkin anda bisa mengisinya dengan kegiatan masak-memasak di rumah. Salah satu tujuannya adalah agar selera makan semua anggota keluarga bisa semakin berselera. Disamping itu, mungkin juga bisa membuat hubungan dalam keluarga anda menjadi lebuh akrab.

Lewat blog Tips dan Trik ini, saya akan membagi sebuah artikel yang semoga saja bisa bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari anda. Sebuah post tentang resep makanan yang berjudul Sup Tahu Telur. Bagi anda yang kebetulan saat ini punya banyak waktu yang luang, saya pikir tidak adalah salahnya jika anda mengisinya dengan membuat Sup Tahu Telur dalam keluarga anda. Untuk anda yang mau langsung mempraktekkannya, silakan membaca apa-apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya.

Bahan – bahannya adalah sebagai berikut :
1. Minyak goring sebanyak 1 sendok makan
2. Minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
3. Jahe dipotong sepanjang 2 cm dan dimemarkan
4. Bawang putih sebanyak 3 siung dandimemarkan
5. Kaldu ayam sebanyak 1,5 liter
6. Garam sebanyak 2 sendok the
7. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
8. Sawi hijau sebanyak 1 ikat dan  dipotong-potong


SUP TAHU TELUR

Bahan khusus untuk adonan tahu adalah sebagai berikut :
1. Tahu putih besar sebanyak 1 buah dan dihaluskan
2. Udang cincang sebanyak 100 gram
3. Tepung sagu sebanyak 1 sendok makan
4. Telur ayam sebanyak 1 butir
5. Garam sebanyak 1 sendok teh
6. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
7. Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
8. Telur puyuh sebanyak 10 butir yang telah direbus matang dan dikupas.
9. Irisan daun bawang dan irisan seledri  ( untuk taburan )

Cara Membuatnya adalah sebagai berikut :

1. Membuat adonan tahu dengan cara : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan
    gula pasir, aduk sampai rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyak goreng.
2. Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah direbus  dan dikupas.
    Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
3. Kuah : Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan    
    ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk, setelah mendidih, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan Seledri.

Siap disajikan ntuk 4 Orang.

Demikianlah post SUP TAHU TELUR, semoga bermanfaat.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment