Thursday, January 16, 2014

Ayam Panggang Pedas

Bahan-bahan yang diperlukan adalah :
  • Ayam sebanyak 1 ekor ( dipotong menjadi 16 bagian ).
  • Air jeruk nipis sebanyak 2 sendok makan.
  • Garam sebanyak 1 sendok teh.
  • Serai sebanyak 3 batang ( dimemarkan ).
  • Daun jeruk sebanyak 3 lembar.
  • Jahe sepanjang 2 cm ( dimemarkan ).
  • Daun pandan sebanyak 2 lembar.
  • Kecap manis sebanyak 10 sendok makan.
  • Minyak goreng sebanyak 5 sendok makan.
Bahan yang ditumbuk kasar :
  • Cabai hijau besar sebanyak 350 gram.
  • Cabai rawit hijau 15 buah.
  • Bawang merah sebanyak 10 siung.
  • Bawang putih sebanyak 5 siung.
  • Garam sebanyak 2 sendok teh.
  • Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh.
  • Bumbu penyedap serba guna rasa ayam sebanyak 1 sendok teh.
  • Air jeruk limau sebanyak 2 sendok teh.
Ayam Panggang Pedas

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
  • Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit lalu dicuci bersih kembali dan ditiriskan.
  • Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan kecap rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  • Setelah matang, masukkan air jeruk limau lalu diaduk rata.
  • Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.
  • Bisa disajikan untuk 6 orang.
Demikian post Ayam Panggang Pedas pada blog Tips dan Trik, semoga bermanfaat.

Tips dan Trik
Share this article to your friends :
DMCA.com Protection Status

0 comments:

Post a Comment